Баннер
Печать
PDF

 

Со 3 по 5 июня 2014 г. в офисе компании «Honeywell» в г. Брно (Чехия) состоялось 37-е совещание рабочей группы WG-62 по Глобальной навигационной спутниковой системе GALILEO Европейской комиссии по оборудованию для гражданской авиации (EUROCAE).

В работе совещания от Российской Федерации приняли участие начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора НАП Сергей Силин и сотрудник филиала ГосНИИ «Аэронавигация» ФГУП ГосНИИ ГА Андрей Гальямов.

На совещании обсуждались вопросы разработки промышленных стандартов для глобальных навигационных спутниковых систем GALILEO (EC), ГЛОНАСС (Российская Федерация), GPS (США), их наземных функциональных дополнений GBAS (ЛККС), а также космических функциональных дополнений SBAS (EGNOS, WAAS, СДКМ). Много внимания на совещании было уделено вопросам международной сертификации и использования комбинированной мультисистемной многочастотной бортовой авиационной аппаратуры с учетом выполнения требований потребителей гражданской авиации в части точности, готовности и целостности навигационного обеспечения.

В работе совещания приняло участие 26 специалистов, представляющих 25 промышленных предприятий, научных и международных организации.

Российской стороной была представлена презентация «Ответы на вопросы по документам КТ-34-01и КТ-229». Представлены ответы на замечания иностранных компаний на перевод российских сертификационных документов КТ-34-01 и КТ-229. По большинству вопросов удалось удовлетворить интерес зарубежных разработчиков. С некоторыми замечаниями пришлось согласиться и учесть их в следующей версии документов. Часть вопросов была отнесена к неточности перевода, часть взята для проработки и учета в следующих редакциях указанных документов, которые сейчас находятся в стадии разработки и должны появиться к концу года.

Кроме того, были даны разъяснения по вопросу о доступности ГЛОНАСС в полярных областях, который оставался в Листе действий группы за российской стороной с июня 2013 года.

Следующее совещание рабочей группы WG–62 состоится 19-21 ноября в г. Тулузе (Франция).

Для подготовки к этому совещанию федеральным органам исполнительной власти, предприятиям российской промышленности и научным организациям следует подготовить материалы по заданным во время совещания вопросам, которые будут внесены в лист активности группы до следующего совещания.

Эти документы должны содержать уточненную информацию по техническим характеристикам системы ГЛОНАСС, необходимую для сотрудничества с EUROCAE по международной стандартизации навигационного оборудования ГЛОНАСС, преимуществам совместного использования мультичастотной и многосистемной аппаратуры, а также конкретные предложения российской стороны по дополнениям и изменениям стандартов EUROCAE с целью стандартизации совмещенной аппаратуры ГЛОНАСС/GALILEO для использования ее на международном рынке.

Презентации и доклады Совещания доступны на сайте http://gk-nap.ru:

Copie de WG_62 - Actions list

RTCA WG-2 Report To The Plenary March 2014 final final

WAAS Status Brief 050914

JASMIN_Overview of Galileo OS MOPS v3.3

ENAC ECTRL Présentation EUROCAE June 2014_final

May14_wgw_Flimsy10 REVISED- GSSG Report Material

Eurocae WG 62_Recent_GNSS_Events

ESSP_presentation_EUROCAE_10

GPS_Illegal_IODE_2014_03_20

KT reply on comments Presentation in Brno

WG62 - KT documents review sheet

Galileo_GPS OS MOPS issue 3 version 1

GPS_Galileo_ConOps Issue 5 Version 3

JASMIN_WP3000_Status_ConOps&GPS_Galileo_OS_MOPS

Eurocae WG-62-37 – Multiconstellation

GPS_offline_analysis

Laurent Azoulai GNSS Scorecard Update-v7_ES-v3

SAFE Operational Requirement for H-RAIM v1.0

ESA-EPO_IWG-DFMC_Final

GMV_PROSBAS-GMV_Final

DLR_SQM_L5_GPS_DefinitiveFinalbynow

DLR_SQM-L5-GPS_Final

walter_IWG26_SQM

ESA-EPO_Correlator-Spacing-and-RX-BW_Final

PBN implementation status in France v1.0

WG7 - Status - 5 June 2014 – final

D1 SAFE Initial Report v1.1

Galileo_GPS OS MOPS issue 3 version 1

Вход Для зарегистрированных пользователей