Баннер
Печать
PDF

 

Тема: Обсуждение проблем и определение приоритетных задач в области разработки и серийного производства ЭКБ для перспективной НАП профессионального назначения, включая НАП специального назначения.

 

Вопросы для обсуждения:

1. Проблемы и задачи в области создания ЭКБ перспективной НАП, соответствующей целевым показателям ФЦП ГЛОНАСС-2020. Обсуждение проблем изготовления опытных образцов и организации серийного производства ЭКБ для НАП на отечественных микроэлектронных производствах.

2. Организация кооперации предприятий разработчиков и производителей ЭКБ и НАП. Определение проблем и путей их решения.

3. Предложения по решению обсуждаемых задач в рамках мероприятий ФЦП ГЛОНАСС-2020 и «Развитие электронной компонентной базы».

4. Разное.

 

Тематические вопросы для отражения в докладах, выступлениях участников заседания с целью их последующего обсуждения и принятия решений.

 

1. Уровень доступных для создания ЭКБ НАП отечественных микроэлектронных технологий. Соответствие этих технологий требованиям, предъявляемым к НАП. Проблемы, предложения по их решению.

2. Возможность и пути обеспечения технологической независимости разработки и серийного производства НАП, в первую очередь, НАП специального назначения.

3. Возможность и приоритетные задачи по созданию в РФ полного технологического цикла разработки, изготовления опытных образцов, организация серийного производства ЭКБ в целях обеспечения полного жизненного цикла НАП, включая вопросы:

- доступные микроэлектронные технологии, их соответствие и возможность развития одновременно с развитием СНС и требований, предъявляемых к перспективной НАП;

- создание библиотек специализированных и универсальных сложно-функциональных (СФ) блоков ориентированных на отечественные микроэлектронные производства;

- создание единых правил (маршрутов) разработки СБИС для последующего производства на отечественных микроэлектронных производствах, определение порядка доступа к библиотекам СФ-блоков и дизайн-китам, обеспечение САПРами дизайн-центры, проведение обучения персонала.

- доведение уровня существующих отечественных микроэлектронных  производств до уровня предъявляемых требований с целью обеспечения полного технологического цикла разработки, изготовления опытных образцов и серийного производства специализированной ЭКБ для перспективной НАП;

- создание отечественных производств по сборке, тестированию СБИС, микросборок и модулей различной серийности;

- организация и нормирование процессов взаимодействия дизайн – центров по разработке НАП и дизайн – центров, обеспечивающих сопровождение микроэлектронных производств;

- возможность и целесообразность координации работ по созданию ЭКБ НАП и микроэлектронных производств, ориентированных на изготовления ЭКБ НАП в рамках деятельности Совета ГК по НАП;

-        необходимость создания нормативных документов, регламентирующих обсуждаемую проблему. 

Вход Для зарегистрированных пользователей