Баннер
Печать
PDF

 

 

О первом заседании Совета главных конструкторов

21 апреля 2010 г. состоялось первое заседание Совета главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры.

Совет организован главным конструктором навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС в соответствие c утвержденным Минпромторгом и Минобороны России Положением о Совете главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры.

В состав Совета вошли представители Минпромторга, Минобороны, МВД России и отечественных предприятий  разработчиков и производителей навигационной аппаратуры

В заседании Совета принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Борисов Юрий Иванович, который обратился к участникам заседания с напутственным словом.

В ходе первого заседания были решены организационные вопросы деятельности Совета, утверждены Состав Совета, Регламент, План работы на 2010 год.

Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Совета возложено на Секретариат Совета.

С докладом выступил Председатель Совета - главный конструктор навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС БАБАКОВ Валерий Николаевич.

По итогам доклада были одобрены цели, направления и основные задачи деятельности Совета.

Основную часть работы Совета планируется проводить в секциях по особо важным направлениям.

В настоящее время Секретариатом Совета сосвместно с членами Совета организована работа  по уточнению перечня особо важных направлений (проблемных вопросов, требующих скорейшего решения) и формированию соответствующих секций из специалистов по этим направлениям.

Первое заседание Совета главных конструкторов предприятий разработчиков и производителей навигационной аппаратуры показало заинтересованность отечественных производителей в объединении усилий по развитию научно-технической и промышленной базы по производству конкурентоспособной навигационной аппаратуры системы ГЛОНАСС.

 

Вход Для зарегистрированных пользователей